EIN SCHLOSS ZUM ANBEISSEN
Slow Food Landpartie ins Lavanttal - zu Gast am Gut Schloss Lichtengraben
Diese Landpartie wird für Ihre Gruppe, Ihren Verein oder Ihre Busgäste eine Reise zu einem besonderen Wohlfühlort.
Naturteiche und Obstgärten umgeben das romantische, wohlbehütete Anwesen.
Der
Schlossherr selbst wird Sie nach der Begrüßung führen und so manch
Spannendes von der Geschichte und der Vorfahren erzählen. Auf der einen
Seite die verfallene Wehranlage Pain mit 2 Wassergräben, die heute für
die Fischzucht genutzt werden - auf der anderen Seite ein
dreigeschossiges Schloss mit Festräumen und einzigartiger Einrichtung,
welches nicht selten Schauplatz für Hochzeiten oder romantische
Fotomotive ist.
Hier mundet sogar Geschichte: Köstliches vom Fisch krönt den Ausflug nach Gut Schloss Lichtengraben.
Mindestteilnehmer 40 Personen:
- "EIN SCHLOSS ZUM ANBEISSEN"
- Begrüßung durch die Gastgeber Familie Rittler
- Begrüßungstrunk
"Paracelsustrunk" hauseigener Apfelmost mit Preblauer und Hollersirup gespritzt (alles regionale Produkte) - Rundgang und Vorstellung des Betriebes
- Betriebszweig "Urlaub am Bauernhof"
- Eventgastronomie
- Besichtigung der Fischteiche rund um die Ruine Pain
- Einführung ins Fischräuchern
- Schlossbesichtigung mit Einblicke in die Geschichte zum Haus
- Gemütlicher Ausklang mit Räucherfischessen im Schloss
- Warmer Räucherfisch (Saiblinge und Forellen) frisch aus dem Ofen vom Schlossherrn persönlich geräuchert - dazu gibt es Petersilienkartoffeln, Sahnekren und Gebäck.
- Auf Wunsch mit Salat.
- Alternative zum Fisch: „Kärntner Kasnudeln“ mit Salat
- Getränke zum Essen:
- Tafelwein, Most, Mineralwasser, Apfelsaft, Paracelsustrunk, Quittensaft, Hollersaft;
- auf Wunsch Erweiterung des Angebots mit Kaffee und Dessert
Programmdauer ca. 3 Std.
inkl.
1 Begrüßungstrunk
1 Essen lt. Angebot
2 Getränke zum Essen
Service und Gedeck
Buchbar nur mit Voranmeldung! Gerne erstellen wir ein Angebot.
Busse sind bei uns herzlich willkommen! Ganzjährig geöffnet.
Allgemeine Geschäftsbedingungen für Veranstaltungen: